依靠18号洞的“玉童子小鸟球”,玉泰勋赢得出道以来的首个冠军

  依靠18号洞的“玉童子小鸟球”,玉泰勋赢得出道以来的首个冠军.

  August. 22, 2022 07:49.

  by 金東昱 creating@donga.com.

  玉泰勋(24岁)在亚洲巡回赛国际系列赛韩国站上获得了冠军。  21日,Yù泰Xūn在济州西归浦市乐天Skyhill高尔夫俱乐部(71杆)举行的大赛最后一轮第4轮比赛上,抓下6支小鸟球,吞下3个柏忌,打出了低于标准Gǎn3杆共68杆的成绩。最终取得低于标准杆15杆共269杆成绩的玉泰勋,以1杆优势Zhàn胜了低于标准杆14杆共270杆的金碧欧(32岁),Dēng上了冠军宝座。  2018年在韩国职业高尔夫(KPGA)巡回赛韩国巡回赛上出道的玉泰勋至今尚没有获得冠军,2021年“Bizplay”电子报纸公开赛第2Míng是他的个人最好成绩。在本赛季的韩国巡回赛上,他6次进入前10名,5月份登上了DESCENTE KOREA MUNSINGWEAR比洞赛第3位。此次获得个人职业生涯首个冠军的玉泰勋获得了27万美元(约3.6亿Hán元)的冠军奖Jīn。  当天在Dì4轮比赛中领Xiān出发的Yù泰勋打完16号洞(4杆)之后领先并列第2位的金碧欧、特雷弗?西姆斯比(30岁?美国)2杆。但是在17号洞(3杆)他失去1杆,接着金碧欧在最后的18号洞(5杆)抓下小鸟球,双方回到了同一起跑线。虽然看似要进行加洞赛,但玉泰勋在18号洞抓下至关ZhòngYào的小鸟球,终结了比赛。  比赛结束后,玉泰勋流下了眼泪,他说:“父亲很早就去世了,我想对他说声谢谢。感谢母亲让我打高尔夫球”,“(此Cì大赛)成为了Wǒ能够更进一步De大赛。”  打出低于标准杆13杆Gòng271杆的西姆斯比Pǎi在第三位,在外国选手中成绩最好。到第3轮为止,落后领先者玉TàiXūn1杆Pǎi在并列第2位的业余选手赵Yǔ英(21岁)则以低于标准杆10杆共274杆的成绩排在了并列第7位。