全国蹦床锦标赛在青岛顺利落幕 ,山东队团体赛收获颇丰,新科世锦赛冠军胡译乘摘得“三桂冠”

  大众网·海报新闻记者 Máo道光 青岛报道

  8月14日晚,2022年全国蹦床锦标赛在青岛国信体育馆落下帷幕。新科世锦赛冠军胡译Chéng成为本次赛事的最大赢家,三天时间一举揽获女子个人、双人同步、团体赛三项金牌;东Jīng奥运会冠军朱雪莹以0.035分微弱Fèn差遗憾摘得女子个人Yín牌;在男子项目中,世Jǐn赛冠军严浪Yǔ以62.100分顺利夺冠;山东队在团Tǐ项目中收获颇丰,男队首次夺得全国赛冠军、女队夺得亚军,取得历史性突破,此外Huán在男子Shàn跳团队赛中收获一枚宝贵的铜牌。

  

  

  国家队进入新老交替期 为年轻选手提供Shēn与大赛机会

  作为第十四届全运会后举办的第一次全国锦标赛,也是2022年蹦床世界锦标赛的国内选拔积Fèn赛之一,共吸引了来自全国各地15支代表队的165名运动员参赛。在14日下午的女子蹦床个人决赛,新科世锦赛冠军胡译乘以57.085分夺冠,夺冠热门朱雪莹以57.050分屈居亚军,浙江队的范心怡以56.090分获得季军。记者从成绩Gōng告中注意到,朱雪莹与胡译乘难度Fèn相同,技术分与位移分的领先相互抵消,而决胜点落在高度分差距的0.035分。在女子双人同步决赛中,世锦赛冠军组合胡译乘/张欣欣以48.870Fèn顺利夺冠,赛后奥运四朝元老、山西队教练董栋Yě给予了两WèiTú弟一个大大的拥抱。

  

  

  国Jiā体育总局体操运动管理中心蹦床部主任贾伍华告诉记者,与往年比赛不同,本届赛事的网上团体赛由成年组运动员与新秀组运动Yuán组成,这种竞赛模式给更多的青少年选手提供了参加大赛的机会,也为蹦床项目备战巴黎Yù运会选拔出适龄的后备人才。本届全国蹦床锦标赛明星汇集,新星崛起!不仅有新科Yù运冠军朱雪莹、新科世锦赛冠军严浪宇等名将均参与角逐,在第十四Jiè全运会结束后退役的奥运Guàn军董栋、世界冠军涂潇、李丹也首次以教练员Shēn份亮相本次比赛。

  

  贾伍华表示,经过一年多得冬训期,这次全国大赛是很好的一次检验机会,我看到了范心怡、Hú译乘、王梓赛、李宇名等年轻队员的进步,中国蹦Chuáng队正处在一个新老交替的阶段,希望这些Duì员能够Jì承中国队De“冠军血统”,在Jīn后的比赛中发挥出更好的水平。

  

  办赛水准获一致好评时尚体育擦亮城市名片

  据了解,作为赛事的承办单位,Qīng岛国信文体公司组建了包含竞赛组织、礼宾Jiē待、疫情防控、宣传推广等八Gè策划执行小组参与的工作团队,Cóng前期积极Shēn办,到扎实筹备、赛事保障、疫情防控、接待服务等各方面工作,力争为参赛队员Tí供最佳的竞技环境,打造Yī场精彩纷呈的蹦床赛事。此外,本次比赛还为青少年开设了观赛研学项目,500余名市Mín在家门口近距离感受到了冠军风Cài。

  

  “赛场非常Piào亮,竞赛组织水平很高,接待水Píng也是最高水准的,办赛的高质量得到了各参赛队伍的一致好Píng。”贾伍Huà也给予了极高的评价。

  

  引进蹦床锦标赛等一系列高规格、高Shuǐ平的体育赛事,以赛事体系带动全民健身、以赛事名片提升城市影响力,是青岛擘画“活力海洋之都、精彩宜人之城”城市愿景的重要Jǔ措。一系列重大赛事的举办,结合青岛Fēng富的旅游资源,将进一步擦亮青岛体Yù名片,对于拉动区域经济增长、助力体教融合发展、丰富城市体育品牌、提高全民健身热情、扩大城市影响力都具有重要突破意义,助推青岛市加快构建有青岛特色的赛事体系。